Коллекционер / The Collector (2009)
  • 2009
  • KP6.590
  • 6.40
+47 5722
КачествоЛучшее
ПереводСергей Балабанов, Олег Щербинин, Юрий Меншагин, Роман Свириденко, Светлана Ларина
Длительность90 мин. / 01:30
Возраст18+
Год2009
СтранаСША
Слоган«Кто будет следующим в его коллекции?»
РежиссерМаркус Данстэн
В роляхДжош Стюарт, Хуан Фернандес, Карли Скотт Коллинз, Майкл Рейли Бурк, Андреа Рот, Мадлен Зима, Хейли Пуллос, Уильям Прэйл, Дайан Голднер, Даниэлла Алонсо
Бюджет$6 000 000
Премьера Мир31 июля 2009
Показать больше информацииСкрыть

Коллекционер / The Collector (2009)

Бывший домушник Аркин забирается в загородный коттедж своего начальника с тем, чтобы ограбив его, выплатить долг своей бывшей жене. Однако попав внутрь, он вскоре понимает, что дом и его обитатели уже захвачены крайне неприятным типом в плюшевой маске и при полном наборе пыточных инструментов времен Испанской Инквизиции, после чего предпринимает отчаянную попытку спасти семью, которую он изначально собирался обчистить.

Первоначально сценарий назывался «The Midnight Man» (Полночный человек) и был создан в качестве приквела франшизы «Пила», но продюсеры были против этой идеи и быстро отклонили её.

Первоначально фильм финансировала компания «Dimension Films», но забросила его из-за нехватки средств для его выпуска. В итоге «Lidell Entertainment» выкупила права у «Dimension Films» и дала фильму хоть и непродолжительный, но успешный релиз в 2009 году.


Когда Аркин впервые вламывается в дом, он использует отмычки. Прямую плоскую отмычку он вставляет в нижнюю часть замка, а вторую с зазубринами - в верхнюю. Однако зазубренные края направлены вниз и таким образом не смогли бы нажать на штифты.
Год2009
АктерыДжош Стюарт, Хуан Фернандес, Карли Скотт Коллинз, Майкл Рейли Бурк, Андреа Рот, Мадлен Зима, Хейли Пуллос, Уильям Прэйл, Дайан Голднер, Даниэлла Алонсо
KP6.590
6.40