Дежа вю (1989)
  • 1989
  • KP7.811
  • 7.80
+47 1055
КачествоЛучшее
ПереводЮрий Саранцев
Длительность108 мин. / 01:48
Возраст12+
Год1989
СтранаПольша, СССР
Слоган-
РежиссерЮлиуш Махульский
В роляхЕжи Штур, Владимир Головин, Николай Караченцов, Виктор Степанов, Галина Петрова, Олег Шкловский, Лиза Махульска, Василий Мищенко, Владимир Белоусов, Всеволод Сафонов
Премьера Мир18 апреля 1990
Показать больше информацииСкрыть

Дежа вю (1989)

20-е годы. В Америке сухой закон. Подпольные торговцы спиртным, которые понесли убытки из-за предательства некоего Микк Нича - Микиты Ничипорука, решают ему отомстить.

В поисках своей жертвы наемный убийца прибывает в Одессу, где Ничипорук организовал самогонный бизнес. И тут у киллера возникают непредвиденные трудности. Одесса - это вам не Америка!..

Польскому актеру Ежи Штуру очень не нравилась эта работа на советской киностудии, вдобавок, именно тогда у него начались проблемы со здоровьем (по возвращению в Польшу у него случился сердечный приступ). Так что выражение омерзения, которое написано на лице американского гангстера Поллака (то есть Поляка) во время его пребывания в Одессе 1920-х годов, обязано своим возникновением не только актёрскому мастерству Штура.

Отец режиссёра фильма Ян Махульский (знаменитый пан Квинта из «Ва-Банка») появляется камео в первых кадрах (предыстории) в роли босса мафии дона Чимино - его образ явно отсылает к дону Вито Корлеоне в исполнении Марлона Брандо в «Крестном отце»: Махульский говорит по-английски с акцентом и с очень невнятной дикцией.

Год1989
АктерыЕжи Штур, Владимир Головин, Николай Караченцов, Виктор Степанов, Галина Петрова, Олег Шкловский, Лиза Махульска, Василий Мищенко, Владимир Белоусов, Всеволод Сафонов
KP7.811
7.80