Слуга народа (2015)
  • 2015
  • KP7.938
+443 3001
КачествоЛучшее
Длительность23 мин. (576 мин.)
Год2015
СтранаУкраина
Слоган«История следующего президента»
РежиссерАлексей Кирющенко
В роляхВладимир Зеленский, Станислав Боклан, Наталья Сумская, Виктор Сарайкин, Екатерина Кистень, Анна Кошмал, Ринат Хабибулин, Евгений Кошевой, Александр Пикалов, Юрий Крапов
Премьера Мир16 ноября 2015
Показать больше информацииСкрыть

Слуга народа (2015)

Что будет, если президентом станет обычный человек из народа? Новый, честный, принципиальный и, самое главное, - умный человек. Именно эти мысли однажды сподвигли народ избрать президентом простого учителя истории Василия Голобородько... Неожиданно для всех страна получила гаранта, который живет в обычной квартире. Который спокойно идет по улице без армии охранников и запросто ездит на маршрутке, который получает скромную зарплату и иногда занимает у друга «до зарплаты». В общем, который живет - как все. Ведь он точно знает - когда «царь» начнет жить как простой учитель, вскоре простой учитель заживет как царь!

И пускай у него нет серебряных пуль и осинового кола, каждое утро Василий Петрович выходит на борьбу с «нечистой силой» и без устали «воюет» с армадой коррумпированных и насквозь прогнивших чинуш, разгребает «авгиевы конюшни» государства. Правда, он не учел одного. Система, где все привыкли безбожно воровать, откатывать и дерибанить - будет против такой заботы о народе.

Владимир Зеленский отмечает, что Голобородько - фамилия, которую носит общий знакомый «квартальцев». Подобный приём используется во многих сценариях «Квартала 95» (фамилии сотрудников или друзей).

Режиссёр Алексей Кирющенко в собственных работах по традиции играет небольшой эпизод. Не стал исключением и «Слуга народа».

Год2015
АктерыВладимир Зеленский, Станислав Боклан, Наталья Сумская, Виктор Сарайкин, Екатерина Кистень, Анна Кошмал, Ринат Хабибулин, Евгений Кошевой, Александр Пикалов, Юрий Крапов
KP7.938