В поисках капитана Гранта (1985)
  • 1985
  • KP8.149
  • 8.40
+455 5868
КачествоЛучшее
ПереводАлексей Золотницкий, Ирина Мирошниченко, Алексей Инжеватов, Игорь Ефимов, Юрий Саранцев
Длительность65 мин. / 01:05 (455 мин.)
Возраст12+
Год1985
СтранаБолгария, СССР
Слоган-
РежиссерСтанислав Говорухин
В роляхНиколай Ерёменко мл., Владимир Гостюхин, Лембит Ульфсак, Владимир Смирнов, Тамара Акулова, Олег Штефанко, Руслан Курашов, Галина Струтинская, Анатолий Рудаков, Борис Хмельницкий
Премьера Мир13 марта 1986
Показать больше информацииСкрыть

В поисках капитана Гранта (1985)

Капитан Грант пустился в опасное плавание, чтобы основать вольное шотландское поселение на островах Тихого океана. Но его корабль терпит крушение, и лишь полуразмытая записка в бутылке доносит обрывочные сведения о Гранте.

Лорд Гленарван на свой страх и риск отправляется на поиски, взяв с собой детей капитана - Мэри и Роберта. Путь отважных путешественников лежит через острова Атлантики, горы и пампасы Новой Зеландии и Австралии, просторы Тихого океана, где их поджидают всевозможные приключения.

Натурой для съёмок фильма послужили пейзажи Болгарии, Крыма, акватория Чёрного моря и парусник «Товарищ».

Образец военной формы, которую носит майор Мак-Наббс, был введён в шотландских войсках после 1881 года, т. е. значительно позже событий, описанных в фильме.


В Патагонии Роберта Гранта несет в когтях кондор. Однако на самом деле в силу строения своих лап эти птицы не могут переносить тяжелые грузы и поднимать их на большую высоту. Жюль Верн был введен в заблуждение бытовавшими в его время надуманными рассказами об этих огромных птицах.
Год1985
АктерыНиколай Ерёменко мл., Владимир Гостюхин, Лембит Ульфсак, Владимир Смирнов, Тамара Акулова, Олег Штефанко, Руслан Курашов, Галина Струтинская, Анатолий Рудаков, Борис Хмельницкий
KP8.149
8.40