Трое из Простоквашино (1978)
  • 1978
  • KP8.801
  • 8.30
+469 3105
КачествоЛучшее
Длительность19 мин.
Возраст6+
Год1978
СтранаСССР
Слоган-
РежиссерВладимир Попов
В роляхМария Виноградова, Олег Табаков, Лев Дуров, Борис Новиков, Герман Качин, Валентина Талызина
Показать больше информацииСкрыть

Трое из Простоквашино (1978)

Жил-был мальчик по прозвищу Дядя Федор. Он очень любил животных, но его родители и слышать ничего не хотели о том, чтобы в их квартире завелся кто-то хвостатый и лохматый. И пришлось Дяде Федору со своими новыми приятелями - котом Матроскиным и верным песиком Шариком - отправиться в деревню Простоквашино.

Летом 1967 года Эдуард Успенский работал библиотекарем в пионерском лагере. Именно там он и начал сочинять историю про деревню Простоквашино и ее разношерстных обитателей.

По желанию режиссёра Владимира Попова работа над созданием экранных образов была разделена между художниками-постановщиками. Левон Хачатрян работал над образами почтальона Печкина, Папы и Мамы дяди Фёдора и самого дяди Фёдора. Николай Ерыкалов работал над образами животных: кота Матроскина, пса Шарика, коровы Мурки и её телёнка Гаврюши. Образ Галчонка долго не получался, поэтому каждого, кто заходил в комнату художников на «Союзмультфильме», просили нарисовать Галчонка. К его созданию даже приложил руку Леонид Шварцман, создатель Чебурашки.

Год1978
АктерыМария Виноградова, Олег Табаков, Лев Дуров, Борис Новиков, Герман Качин, Валентина Талызина
KP8.801
8.30